こんにゃくを「麺」としたラーメンをつくると、表面がつるつるとしている為どうしてもスープの絡みが悪く、普通のラーメンの様に美味しく食べれません。
そこで、当社では、「麺」を薄くして、平打ちのちぢれ麺の様にする事により、スープの絡みをラーメン並みに良くしました。
更に、国内有数のこんにゃく産地である群馬県下仁田の国産こんにゃくを使用し、そのこんにゃくに『豆乳』を加えて練り上げました。
その理由は、豆乳を入れる事によって、こんにゃくだけでは、アッサリとし過ぎていた食感にモチモチ感が加わり、「ラーメンの麺」らしさが加わったのです。
この豆乳をいれる事により、便通効果もよくなるんですよ。
そして、スープにもこだわりました!!
味にも当然こだわりましたが、今までのダイエット用こんにゃくラーメンのスープには、具が全く入っていない物が多くありました。
そこで弊社は、例えばしょうゆ味ならワカメ、ごま、コーン、ねぎといった具も入れる事にいたしました。
こんな本格的ラーメンなのに、1食当たりわずか46Kcal〜と超低カロリーなんです。
気になる味の方は、飽きがこない様に『しょうゆ味』、『塩味』、『味噌味』の3つの味をご用意しました。